Ausbildungen im Hotel Seebüel Davos

Ausbildungen Hotel Seebüel

Das Hotel Seebüel bietet Ausbildungen in den Berufen Küche und Restauration auf allen drei Stufen an. Die Lernenden werden dabei direkt im ersten Arbeitsmarkt ausgebildet. Die Berufsbilder werden in den Ausbildungen von einem erfahrenen Job Coach begleitet. 
 

Restauration

Praktiker/in PrA Restauration, Restaurationsangestellte/-r EBA, Restaurationsfachmann/-frau EFZ, Hotel Seebüel Davos

Frei

Per 1. August 2022 ist eine Lehrstelle als Praktiker/in PrA Restauration oder Restaurationsangestellte/-r EBA frei

Die Lernenden betreuen Gäste im Restaurant. Sie arbeiten am Buffet mit, servieren Esswaren und Getränke und machen die Rechnung. Ausserdem helfen sie mit im Lager und halten Einrichtungen und Geräte sauber. Als Gastgeberpersönlichkeiten mit Einfühlungsvermögen sind sie für die Gästebetreuung zuständig. Mit ihrem Wissen über die Speisen und Getränke können sie ihre Gäste optimal beraten und sorgen dafür, dass der Aufenthalt zum Erlebnis wird.


Küche

Praktiker/in PrA Küche, Küchenangestellte/r EBA, Köchin/Koch EFZ, Hotel Seebüel Davos

Frei

Ab 1. August 2022 ist eine Lehrstelle als Praktiker/in PrA Küche, Küchenangestellte/r EBA oder Köchin/Koch EFZ frei.

Die Lernenden arbeiten im Team mit den Köchen oder Köchinnen und bereiten einfache Speisen selber zu. In der Küche lernen sie, aus einfachsten Lebensmitteln schmackhafte Speisen herzustellen und diese auf dem Teller schön zu präsentieren. Bei ihrer kreativen Arbeit berücksichtigen sie die Saison der Lebensmittel und überraschen die Gäste immer wieder aufs Neue. Köchinnen und Köche sind zusätzlich für Einkauf, Lager und Bewirtschaftung der Waren zuständig und tragen erweiterte Verantwortung.


Michael Hess

Michael Hess

Bereichsleitung Berufliche Eingliederung

Michael Hess freut sich auf Ihre Anfrage: michael.hess@menzihuus.ch oder Telefon +41 (0)55 614 64 20.